Photo de recette de churros au chocolat, pour mardi gras

C’est l’heure du goûter ! 🍩


Faites place à la gourmandise car aujourd’hui c’est mardi gras ! Pour l’occasion je nous ai préparé les classiques churros con chocolate ! Une recette vraiment simple mais tellement gourmande…


Commencez par mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Puis ajoutez l'huile et l'eau chaude. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et un peu collante.

Versez la pâte dans un appareil à churros ou bien dans une poche à douille avec un embout cranté.


Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts. Pour savoir si l'huile est chaude, testez avec un petit bout de pâte. Si l'huile frétille c'est que c'est bon ! Mais faites toujours attention avec l'huile chaude, il faut restez prudent.

Faites tomber des bâtonnets de pâte dans l'huile et laissez cuire 2 à 3 minutes.


Epongez-les légèrement dans du sopalin avant de les sucrer. Ma touche perso : mélangez le sucre avec de la cannelle avant de saupoudrer les churros. Un délice !

Enfin faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie puis régalez-vous !

Cath

nappage chocolat de churros et chichis




Posts récents

Voir tout