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  • Catherine Bru
  • 27 avr.
  • 2 min de lecture

PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

Allez, une petite dernière avant de clore complètement la saison de la Butternut…


La chance, c’est qu’elle se conserve longtemps : peut-être que comme moi, il vous en reste une dans la réserve ???


Marre des pizzas “base tomates” ou “base blanche” ? 


Je vous propose une version créative avec une base Butternut.

Ultra facile à réaliser, avec une association de saveurs à tomber !


La douceur de la butternut avec le crémeux de la Fourme d’Ambert qui apporte du caractère sans être trop fort, les champignons, le croquant des noix, vous ajoutez à ça une petite salade (de roquette par exemple) et vous avez un repas savoureux, sain et original.


Vite, je passe en cuisine avec Noémie et surtout au studio pour shooter cette recette 📸


PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

Pour parfaire le combo je vous recommande de faire votre propre pâte à pizza (pour info, vous pouvez congeler vos boules de pâte).


PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

🍕La recette de la pizza Butternut, Champignon, Fourme d’Ambert et Noix :


🛒 Ingrédients (pour 1 pizza) :

  • 1 Pâte à pizza maison ou du commerce

  • 1 petite Butternut

  • 100 ou 150 g de Fourme d’Ambert

  • 3 ou 4 Champignons de Paris

  • 1 Oignon rouge

  • une poignée de Noix

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • (en option : des feuilles de roquette ou une salade verte)


👩‍🍳​Préparation :


  1. Préchauffer votre four à 180 °C.


  2. Épluchez la butternut, coupez-la en deux dans la longueur puis en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.


  3. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.



  4. Mixez les tranches rôties en purée, salez, poivrez.


  5. Augmentez la température du four à 200 °C.


  6. Étalez la pâte à pizza sur une plaque farinée.


  7. Tartinez généreusement de purée de butternut en laissant 2 cm de bord.


  8. Disposez les tranches de champignons et d’oignon rouge.



  9. Ajoutez la Fourme d’Ambert coupée en dés, puis parsemez de noix concassées.


    PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

  10. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu.


PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

Un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de roquette, si vous aimez… et hop dégustez ! (partagez éventuellement 😂​)

PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​


Et voilà ! Votre pizza Butternut, Champignons, Fourme d’Ambert et Noix est prête à être dégustée ! Une combinaison parfaite de douceur, de crémeux et de croquant, avec la Fourme d'Ambert qui ajoute une touche de caractère. Une recette à la fois originale et savoureuse, idéale pour un repas convivial entre amis ou en famille.


PIZZA BUTTERNUT, CHAMPIGNONS, FOURME D’AMBERT ET NOIX 🍕​

Alors, n'attendez plus pour tester cette version créative de la pizza, et n’oubliez pas de partager vos impressions… et peut-être même la recette avec vos proches !

Bon appétit et à bientôt pour d’autres aventures culinaires ! 😋🍕


Et si vous n'êtes pas rassasiés, voici une autre série de prises de vue d'une recette gourmande qui devrait vous plaire https://www.catherine-bru.fr/post/gua-bao-au-porc


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