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Alors qui a sorti la crêpière aujourd’hui ?


À la maison on ne se lasse pas des crêpes ! Nos origines bretonnes obligent !

Mais cette année j’avais envie de les revisiter. Au placard la traditionnelle beurre sucre

(même si elle reste de loin ma valeur sûre) ! Je vous propose donc aujourd’hui une recette de Crêpes aux pommes façon samoussa ! Et pour les plus gourmands, on rajoute un coulis de caramel au café. Rien que ça !


Alors oui le pliage des samoussas nous fait toujours un peu peur au début, mais ne vous inquiétez pas, rien de bien complexe, je vais tout vous expliquer !


Première étape : faire des crêpes !

Le temps qu'elles refroidissent faire cuire des pommes dans un peu de beurre, attention, ne pas réduire en purée mais conserver des petits morceaux pour avoir un peu de croquant, saupoudrer de cannelle.

Puis, le pliage !


Prendre une crêpe, la couper en 2, garder une moitié et replier en 2 pour former une bande

sur cette bande mettre une petite quantité de pommes cuites sur une extrémité et replier pour former un triangle.

Replier de nouveau pour former de nouveau un triangle en emprisonnant bien la farce et renouveler jusqu'au bout de la bande. Attention, il faut manipuler avec délicatesse !


Une fois les petits samoussas formés, faites chauffer du beurre dans une poêle et faites dorer vos triangles.




Pas assez gourmands ? Ajoutez un coulis de caramel à la pointe de café


Pour cela, faites fondre le sucre dans une casserole (le mieux selon moi étant de le diviser en 2 ou 3 parties et de le rajouter au fur et à mesure de la coloration sans mélanger).

Ensuite vous enlevez la casserole du feu et vous ajoutez le beurre tout en remuant, quand la texture est bien lisse, vous ajoutez le café que vous venez de faire et la crème chauffée au préalable.

Vous fouettez bien et ajoutez la fleur de sel et hop de retour sur le feu. Remuez jusqu'à obtenir un beau caramel !



Et Bing c'est la chandeleur ! (team friends)

Cath



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