top of page
  • Catherine Bru
  • 19 avr.
  • 3 min de lecture

Dernière mise à jour : 20 avr.


🌸 LES BISCUITS FLEURS DE PÂQUES 🌸

Qui a dit que seules les fleurs poussaient au printemps ? Ici, elles sortent du four ! 🌼✨


Ça ne vous a sûrement pas échappé : c’est le week-end de Pâques ! Peut-être en profitez-vous pour passer du bon temps en famille ou entre amis ?


Alors oui, la météo n’est pas vraiment au rendez-vous cette année... Mais qu’à cela ne tienne !


Et si on apportait un peu de douceur et de couleurs à ces journées grises en réalisant ensemble de jolis petits biscuits en forme de fleurs ?

À défaut de partir à la chasse aux œufs dans le jardin, faites éclore des fleurs dans votre cuisine !

Allez je passe en cuisine et surtout derrière mon appareil photo 📸


Les biscuits fleurs de Pâques

C’est une recette simple, ludique et idéale à préparer avec des enfants, qui seront ravis d’enfiler le tablier pour jouer aux petits chefs pâtissiers.


Vous verrez, la liste des ingrédients est courte et, avec un peu de chance, tout se trouve déjà dans vos placards :

  • de la farine,

  • du beurre,

  • du sucre glace (ou du sucre en poudre si besoin),

et quelques bonbons type Smarties, M&M’s, ou — comme dans mon cas pour jouer la carte de Pâques jusqu’au bout — des petits œufs liqueur, ces fameuses douceurs enrobées de sucre coloré.


Les fleurs de Pâques - ingrédients @ Catherine Bru

🍪 La recette des Biscuits Fleurs de Pâques (ou des envies sucrées !)


Ingrédients (pour environ 18 biscuits de Pâques) :

  • 225 g de farine

  • 150 g de beurre

  • 75 g de sucre glace

  • 18 petits bonbons pour le cœur des fleurs


Préparation des Biscuits Fleurs :


  1. Préchauffez votre four à 190 °C.


  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux.


  3. Malaxez le tout à la main jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.



  4. Divisez la pâte en 18 parts égales (soit environ 25 g chacune). 

    Et petite astuce pédagogique : si des enfants vous aident, c’est l’occasion de faire un peu de maths ! 😉   

    J’ai 450 g de pâte, je dois faire 18 boules. Quel poids fera chaque boule ?

    Allez, je suis cool et surtout je ne suis pas une référence en matière de calculs donc, je vous aide, vous devez faire 18 boules de 25 g


  5. À partir de chaque part, formez 5 petites boules d’environ 5 g.

    Assemblez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour dessiner une fleur à 5 pétales.



  6. Aplatissez légèrement chaque boule avec votre pouce pour façonner les pétales. Utilisez l’extrémité du manche d’une petite cuillère (par exemple) pour marquer d’un trait le milieu de chaque pétale. Un petit détail mais qui fait de l'effet.


  7. Placez un bonbon au centre de chaque fleur.


    Les fleurs de Pâques @ Catherine Bru

  8. Pour que les biscuits gardent une jolie forme à la cuisson, laissez-les reposer au congélateur pendant 30 minutes avant d’enfourner (ce n’est pas une obligation non plus).


  9. Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon votre four, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.


  10. Laissez refroidir avant de déguster — la partie la plus difficile de la recette !


Les fleurs de Pâques @ Catherine Bru

Les fleurs de Pâques @ Catherine Bru


💡 Mon petit truc en plus : J’utilise du beurre aux cristaux de sel (origines bretonnes obligent 😉), ça donne un petit twist gourmand que j’adore !


⚠️ Astuce cuisson : N’oubliez pas de bien espacer les fleurs sur la plaque, car elles s’étalent un peu à la cuisson.


Les fleurs de Pâques @ Catherine Bru

Et voilà, de jolies fleurs sucrées prêtes à embellir votre table et à adoucir ce week-end de Pâques.

Et si vous n'êtes pas rassasiés, voici une autre série de prises de vue d'une recette sucrée qui devrait vous plaire https://www.catherine-bru.fr/post/cr%C3%AApes-aux-pommes-fa%C3%A7on-samoussa


❓❓❓Au fait, d'après vous j'ai combien de petits lapins blancs en tout ?❓❓❓


Bon weekend gourmand et fleuri à tous ! 🌸🐣🐰🍬

Commenti


Retrouvez-moi juste ici _.png
  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

NEWSLETTER

Recevez par mail nos nouvelles recettes !

Merci pour votre abonnement !

Toutes les images de ce site sont protégées par le droit d'auteur et ne peuvent être utilisées sans l'autorisation de l'auteur (article L.111-1 du code de la propriété intellectuelle). Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Catherine Bru.

© 2021 - Catherine Bru          Images : Catherine Bru           Mentions Légales
Design : Noémie Bru         Développement : Wix Site

bottom of page