Une petite recette toute simple mais qui fait un bel effet...
alors n'ayez pas peur et lancez-vous, je vous explique comment "pimper" votre apéro :
1) Pour commencer, lavez et essuyez vos tomates cerises.
2) Préparez l'assaisonnement Bagel en mélangeant les graines de sésame torréfiées, les graines de pavot, l'oignon et l'ail déshydratés. Placez ce mélange dans une coupelle.
3) Dans une casserole de petite taille, mélangez le sucre, l'eau et 3 gouttes de citron et faites chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le vinaigre balsamique et continuez la cuisson à feu très doux.
4) Une fois le caramel prêt, piquez vos tomates cerises avec des pics en bois et plongez-les aux 3/4 dans le caramel puis dans la coupelle d'assaisonnement Bagel.
5) Une fois bien garnies de graines, déposez les brochettes debout sur un papier sulfurisé et laissez durcir le caramel quelques minutes. Ne les mettez pas au frais, l'humidité est néfaste pour le caramel. (attention également aux trop fortes chaleurs ;( )
6) Pour finir, disposez vos 16 tomates sur un joli plat et voilà, vous épatez l'assemblée, il ne reste plus qu'à déguster !
Cath
Quand la lumière, à travers les branches, nous fait de l'oeil...
Comments